Наш курс валюты на сегодня:
1$ = 28.00 грн
Новости » Самостоятельная настройка радиочастотных антикражных ворот

Самостоятельная настройка радиочастотных антикражных ворот

Антикражные воротаАнтикражные ворота – электронный прибор, работающий в частотном диапазоне состоит из 2х элементов, которые в паре являются одним целым. Устанавливаются в магазинах, торговых комплексах, супермаркетах и т.д. Одним словом, в местах, где есть товар и покупатели на него, поскольку основная задача ворот – не дать любому покупателю унести с собой товар неоплаченным.

Ниже мы рассмотрим то, как настроить антикражные ворота.

Как и любой другой электронный прибор, антикражные ворота при установке требуют настройки. Как упоминалось выше, они работают в определенном диапазоне частот, а значит, что эту частоту нужно вывести, настроить и постоянно поддерживать.

Настройка начинается с того, что нужно установить джамперы в указанных режимах. Таблицы настроек должны будут находиться в инструкции, которая будет прикреплена к антикражным воротам.

Далее следует проверка кабелей, их соединение между собой. После настраиваем потенциометр VR23 примерно на 90% мощности. Включаем питание. Проверяем индикатор питания (Р8). Обязательно нужно проверить параметры передатчика с помощью EAS:

  • центральная частота 8.2 МГц;
  • частота модуляции 180 МГц;
  • диапазон изменения частоты – 7.7-8.7 МГц.

Проверяем выходной сигнал в точке ТР7. Настраиваем плату приемника. Проверяем детекцию на метках.

Что касается установки, то при постановке ворот нужно следить за отсутствием металлических элементов в округе. Металл имеет свойство отражать частоты или накладывать шумы благодаря физическим эффектам.

Сюда же относятся магнитные, частотные, радиочастотные, открытые электрические провода, защитные датчики и приборы. Все эти поля вносят помехи и могут давать сбои при работе ворот.

К тому же, перед установкой нужно проверить работоспособность ворот на предполагаемом месте. После такой проверки нужно протестировать при всем включенном электрическом оборудовании.

Обратите внимание, что настройку ворот нужно производить на расстоянии друг от друга хотя бы в нескольких метрах. Они хоть и зависимы друг от друга, но тем не менее составляют одно целое.

Регуляторы. Не стоит трогать, крутить и вертеть те, которые не указываются в инструкции. Вы случайным образом можете повредить систему работы или перенастроить, что приведет к нерабочему состоянию.

На сегодняшний день, антикражные ворота – самый распространенный способ предотвращения воровства. Хоть они и требуют немалого мастерства в настройке, все же предоставляют прекрасную защиту. Разработанные антикражные системы - лучший способ защититься от краж.

Заниматься самостоятельно или обратиться к профессионалу

Что касается самостоятельной настройки, то хоть мы и упоминали о ней абзацами выше, но все же не советуем вам заниматься данными вещами самостоятельно. Хотя бы потому, что вы не со всем оборудованием можете быть знакомы.

К тому же, приборы, работающие на определенных частотах, требуют особого подхода. Не каждый знаком с физикой процесса и тонкостями электроники.

Соответственно, если вы не уверены в своих силах и не желаете повредить систему, которую приобрели, то обратитесь к специалистам нашей компании. Они знакомы с принципом установки, наладки, подстройки ворот, они «отполируют» все до блеска. А вам останется эксплуатировать и ни о чем не беспокоиться.

Для больше удобства можно установить счетчики посетителей. Так, в случае возникновения каких-то неурядиц, вы сможете к ним обратиться и на подкрепленном данными основании решить проблему.

Тоже самое касается и антикражных зеркал. Они не сохраняют данных, конечно, но зато удобны в использовании просто потому, что предоставляют больший объем осмотра пространства магазина, что также убережет от многих происшествий.

Оставьте нам заявку

Напишите нам задание для просчёта и мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.

Имя

Телефон

E-mail

Сообщение